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miércoles, 29 de marzo de 2023

Pan de espelta y semillas con la panificadora del Lidl

Aquí tenemos la planificadora, cada vez que cambiamos de modelo tenemos que ajustar la receta para obtener un pan óptimo. 


He ajustado la siguiente receta.

  • 325 gramos de agua
  • 1 cucharadita colmada de sal gruesa
  • 1 cucharadita colmada de azucar
  • 50 gramos de semillas de chia
  • 50 gramos de pipas peladas de calabaza
  • 100 gramos de harina integral de trigo
  • 100 gramos de harina de espelta
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 25 gramos de levadura fresca de panadería (normalmente congelada)

Seleccionamos en la panificadora el programa numero 2. Ajustamos el máximo peso y el nivel mas alto de tostado. El pan tardará aproximadamente 3:30 horas pero como la levadura suelo tenerla congelada combino los ingredientes 5 horas antes del final del programa para que se templen los componentes a temperatura ambiente antes de empezar el amasado.

Y así queda el pan





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