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martes, 15 de febrero de 2011

Chocolate aromatizado con vainilla

El chocolate negro del 70 % de cacao es una delicia en si mismo. Sin embargo, suele estar muy duro, como cristalizado, y su aroma apenas se nota. Una forma de realzar sus características es esta receta. Con ella conseguimos que adquiera una textura mas agradable y fácil de saborear. Y el aroma a vainilla realza todos los aromas del chocolate sin predominar.
Los ingredientes son:
250 gr de chocolate negro 70% de cacao
10 gr de azúcar glass
una puntita de cucharilla de vainilla pulverizada

Usamos un molde plano de silicona para que no se pegue el chocolate. Sobre el pongo la tableta de chocolate que espolvoreo con el azucar glass y la vainilla. Lo introduzco en el horno en modo tradicional a 60ºC durante 1 hora. Cuando se reblandece el chocolate lo remuevo con una cuchara metálica para homogeneizar los componentes y lo dejo otra hora en el horno. Finalmente lo saco y lo dejo enfriar formando una capa delgada. Lo desprendo del molde y lo rompo en trozos irregurales de entre 2 y 3 centímetros. Lo guardo en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

La textura del chocolate ha cambiado radicalmente y sus aromas se han intensificado.

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