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martes, 15 de febrero de 2011

Pan de aceite

El pan de aceite no es mas que un bizcocho que se hace en la provincia de Jaén. Para ello necesitamos nuestra máquina de amasar y hornear.
Los ingredientes son 300 gr de harina blanca de repostería.
300 gr de azúcar
300 gr de aceite de oliva desahumado o aceite de girasol ( a ser posible alto oleico)
4 huevos medianos
un sobre de levadura química
125 cc de leche o un yogur
Recomiendo poner primero el aceite, después los huevos que se deben batir antes (yo los meto en un bote de conservas y los agito como en una coctelera). A continuación la harina. Encima pongo el azúcar. Y por último la levadura.

Esta receta se puede aligerar quitando 100 gr de azúcar y/o 100 gr de aceite. También se puede quitar un huevo y poner dos yogures. A mi me gusta especialmente si se hace con kefir.

En la máquina se elige el programa "Pastel" y el parámetro de mas tostado. Cuando acabe se debe desmoldar con ayuda de una espátula de plástico y enfriarlo lo mas rápido que se pueda para que quede mas esponjoso.

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