El pan de aceite no es mas que un bizcocho que se hace en la provincia de Jaén. Para ello necesitamos nuestra máquina de amasar y hornear.
Los ingredientes son 300 gr de harina blanca de repostería.
300 gr de azúcar
300 gr de aceite de oliva desahumado o aceite de girasol ( a ser posible alto oleico)
4 huevos medianos
un sobre de levadura química
125 cc de leche o un yogur
Recomiendo poner primero el aceite, después los huevos que se deben batir antes (yo los meto en un bote de conservas y los agito como en una coctelera). A continuación la harina. Encima pongo el azúcar. Y por último la levadura.
Esta receta se puede aligerar quitando 100 gr de azúcar y/o 100 gr de aceite. También se puede quitar un huevo y poner dos yogures. A mi me gusta especialmente si se hace con kefir.
En la máquina se elige el programa "Pastel" y el parámetro de mas tostado. Cuando acabe se debe desmoldar con ayuda de una espátula de plástico y enfriarlo lo mas rápido que se pueda para que quede mas esponjoso.
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