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martes, 15 de febrero de 2011

Masa de pizza para congelar


La masa de pizza se puede preparar con nuestra máquina en el programa de solo amasar. Se necesita:
1 Kg de harina de repostería
15 gr de levadura
15 gr de sal
450 cc de agua

Se amasa y se congela en porciones de 250 gr

Cuando queramos elaborar una pizza debemos descongelar la masa en el frigorífico durante 4 o 5 horas o a temperatura ambiente en unas 2 horas. También se puede descongelar en 3 o 4 minutos en microondas dando vueltas frecuentes y evitando que se recaliente.
A continuación ponemos una poca harina sobre la mesa y estiramos la masa con un rodillo. Se debe dejar muy fina, hasta extenderla a toda la superficie de la bandeja del horno. Es preferible usar un papel de horno para que no se pegue. Se hornea con el gratinador y la bandeja a media altura hasta que se ponga crujiente, se saca y se añaden los ingredientes de la pizza. Se hornea 30 minutos a 160º o 15 minutos si disponemos de un horno mixto (clásico y microondas). Finalmente se sube la bandeja y se gratina 5 minutos para dorarla.

En la imagen se puede ver una masa terminada de salmón ahumado casero, champiñones y aceitunas negras.

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