latex

jueves, 17 de febrero de 2011

Pan sabroso

Con una panificadora en el programa rápido podemos obtener un pan de 1 kg muy sabroso en 2 horas y 10 minutos si preparamos previamente una masa madre y sin necesidad de usar harinas especiales o caras.
Ingredientes:
450 gr de harina de repostería de 9% o 10% de proteina.
150 gr de harina integral
150 gr de masa madre
20 gr de levadura prensada
10 gr de sal
10 gr de azúcar
20 gr de aceite de oliva virgen

Se pone primero el aceite y se embadurna el molde. Después se añade el agua, la sal y el azúcar. La masa madre y la levadura se añaden ahora. Y por último las harinas. Tras el horneado se debe extraer el pan del molde y dejarlo sobre el hasta que se enfríe, para que la corteza quede crujiente.

La masa madre se prepara amasando una masa de pan con harina integral sin hornearla una y otra vez durante 24 horas. Cuando sube se vuelve a amasar y así hasta 3 o 4 veces. Esta masa se puede congelar y antes de que se endurezca totalmente dividirse en fracciones de 150 gr.


No hay comentarios:

Publicar un comentario